Saltar al contenido

Biblioteca Pública Usera José Hierro, Biblioteca pública en Madrid – Madrid

Biblioteca Pública Usera José Hierro, Biblioteca pública en Madrid – Madrid

Biblioteca Pública Usera José Hierro: una biblioteca para todos

La Biblioteca Pública Usera José Hierro se encuentra en la Av. de Rafaela Ybarra, 43, Usera, 28026 Madrid. Esta biblioteca pública es un lugar de encuentro para todos los amantes de la lectura y el conocimiento.

Con un acceso para sillas de ruedas, la Biblioteca Pública Usera José Hierro se preocupa por ofrecer un espacio inclusivo y accesible para todos sus visitantes.

Con una valoración de 4.2 sobre 5 por parte de sus 581 clientes, la Biblioteca Pública Usera José Hierro es una de las bibliotecas más valoradas de Madrid. Y no es para menos, ya que ofrece una amplia variedad de servicios para sus usuarios.

  • Préstamo de libros y otros materiales bibliográficos
  • Acceso a internet y a bases de datos especializadas
  • Actividades culturales y educativas para todas las edades
  • Asesoramiento y orientación bibliográfica

La Biblioteca Pública Usera José Hierro es un espacio donde se fomenta la cultura y el aprendizaje, y donde se promueve la igualdad de oportunidades para todos.

Si estás buscando un lugar donde disfrutar de la lectura y el conocimiento, no dudes en visitar la Biblioteca Pública Usera José Hierro. Y si necesitas más información, no dudes en contactar con ellos a través de su página web.

Datos

  • Dirección: Biblioteca Pública Usera José Hierro, Av. de Rafaela Ybarra, 43, Usera, 28026 Madrid, Madrid, Madrid
  • Teléfono: 914 22 95 01
  • Web: bibliotecasdemadrid.org
  • Especialidad: Biblioteca pública
  • Datos a tener en cuenta: Acceso para sillas de ruedas
  • Opiniones: Esta empresa tiene mas de 581 opiniones según Google Business

Llamar: 914 22 95 01

Web: bibliotecasdemadrid.org

Horario

  • Lunes: 9:00 – 1:00
  • Martes: 9:00 – 1:00
  • Miércoles: 9:00 – 1:00
  • Jueves: 9:00 – 1:00
  • Viernes: 9:00 – 1:00
  • Sábado: 9:00 – 1:00
  • Domingo: 9:00 – 1:00

Cómo llegar

Opiniones

Soledad Rey’: ★★★☆☆

La sala de la planta 1 donde estudio está bastante bien. En esta biblioteca falta un área de descanso porque en días fríos es horrible salir a la calle a descansar (y con calor más de lo mismo). Cuando descanso me quedo entre las dos puertas y hoy la nueva es que ahí no se puede estar… a una chica hoy la han prohibido tener una botella de Coca Cola pero el resto tienen una botella reutilizable (que puedes llevar hasta ron) y no pasa nada.’

Montse I.A’: ★☆☆☆☆

Es increíble, hace años ya estaban las señoras dando voces, ahora a parte de los chillidos de la señoras y la gente mayor hablando por teléfono se unen señoras haciendo ganchillo pero luego el de seguridad te monta un pollo si te ve comiendo gominolas’

Juan Zuñiga’: ★★★☆☆

Autores: Juan Herreros Guerra, Iñaki Ábalos Vázquez (2003) Un edificio-torre de siete plantas de altura, situado en un entorno predominantemente residencial, cuyas construcciones son de menos escala. La torre está revestida por aluminio y situada sobre un basamento de cemento, que sirve de acceso a la biblioteca. El carácter de la fachada lo otorgan unos parasoles verticales dispuestos a modo de libro abierto y colocados equilibradamente sobre los huecos de mayor amplitud de la fachada. Nos acoge en la entrada un vestíbulo de gran altura al que asoman los ascensores panorámicos que nos distribuyen por las diferentes plantas. La torre acoge salas de doble altura con una galería en uno de sus lados que contiene diferentes despachos o compartimentos. Los forjados realizados con losa de hormigón salvan de manera limpia y diáfana la importante luz de la Torre. Las cabecea de los mismos asoman en la fachada marcando unas bandas horizontales que juegan con las verticales de los huecos. Si bien la iluminación original de los arquitectos remarcaban las losas de hormigón de los techos, dejando la luz necesaria para la lectura y estantes para un aporte suplementario del propio mobiliario cuyo suministro de corriente viene por el suelo técnico, posteriormente se decidió colocar focos colgados del techo que si bien hacen innecesario este aporte suplementario, rompen con la idea original donde se trataba de remarcar la limpieza del contenedor minimalista del propio espacio. Destacar también la iluminación de las salas incorporadas en el basamento por medio de patios de luz al Oeste al modo Ingles’

Todas las opiniones